/   /   /  Мошенничество с обналичиванием денег. Три вида жуликов.

Мошенничество с обналичиванием денег. Три вида жуликов.

Нет времени читать?
Сама формулировка "мошенничество с обналичкой" довольно противоречива. Получается какое-то масло масляное. Обманывают того, кто, в свою очередь, пытается надурить государство. Добро пожаловать на темную сторону! Здесь обман на обмане обманом погоняет. Разница только в размерах ущерба. Кого-то кинут на сотню долларов, а кого-то на миллион. Слишком велик соблазн положить себе в карман деньги, которые не будет искать полиция.

Деятельность с обналичиванием денег обречена обман. Рано или поздно это случиться. Представьте, что вы отдаете свою банковскую карту с пин-кодом совершенно незнакомому человеку. Вы договариваетесь, что завтра на этом же самом месте он будет стоять с мешком денег, которые снял с вашего счета в банкомате. Можно ли быть полность. доверять этому человеку? Ответ вроде бы очевиден. Мы составили три портрета мошенников из сферы обнала.

Мошенник белый

Он не хотел, но так вышло. Схлопнулся банк - лицензию отобрали. Заморозили счет про 115 ФЗ. Контора, что называется, умерла. И все, деньги зависли в воздухе. Чужие миллионы, взятые под честное слово, стали не доступны для вывода. И вывод напрашивается один: даже самый честный обнальщик не застрахован от форс-мажоров. Как возвращать все это - непонятно. Отдавать из собственного кармана? Продавать квартиру, машину, дачу? Или попросту загаситься?

Именно так, поневоле, происходит мошенничество с обналичиванием денег. Человек просто разводит руками. Обещает при первой же возможности вернуть, да только сама возможность наступит не скоро. У него самого очень большие проблемы. Бежать ему сейчас некуда. Своих сбережений едва хватает на жизнь. В лучшем случае он напишет своим клиентам душещипательное сообщение на тему жестокости этого мира по отношению к малому и среднему бизнесу.

Мошенник серый

Обманывает умышленно, но избирательно. Сильных мира сего не трогает. Людей богатых, но не особо авторитетных, беззастенчиво дурит. Такой мошенник не будет бегать и прятаться. Да, в какой-то момент он может поменять один из своих многочисленных номеров. Но чисто физически такой мошенник будет жить в своем городе, где у него еще много таких клиентов. При встрече он может рассказать грустную историю о том, как он сам лишился всего по причине от него независящей.

На случай разборки может взять с собой пару крепких ребят. Но это разово. Постоянного "крышевания" у таких мошенников нет. Это довольно скупые и рисковые люди. Охрану с пистолетами им заменяет умение красиво заговаривать зубы. На всякий вопрос у них уже заготовлен ответ. Очередная история о "зависших" деньгах, которые вот-вот должны разблокировать. Рассчитывать на возврат можно лишь в одном случае, если как следует на него надавить. Чувство страха для них не чуждо.

Мошенник черный

Мошенничество с обналичиванием денег является его постоянным источником дохода. На обман он нацелен с самого начала. Сперва прикармливает свою жертву: предлагает свои услуги за низкий процент, возможно, даже честно выполняет первые две-три услуги. Он выжидает, когда на его счета упадут по-настоящему серьезные деньги. После этого исчезает раз и навсегда. Уезжает в другую страну, город, просто пропадает из вашей жизни.

Поиски такого рода мошенников, как правило, представляют особую сложность. К очередному "кидку" они готовятся заранее - готовят пути к отступлению, обзаводятся поддельными документами, шифруют свое местоположение во время телефонных переговоров. В итоге оказывается, что о своем обнальщике обманутый клиент ничего толком не знает. Да, найти обманщика можно, но дешево такая работа точно стоит не будет.