/   /   /  Как читать чужие сообщения - СМС, Viber, WhatsApp?

Как читать чужие сообщения - СМС, Viber, WhatsApp?

Нет времени читать?
Читать чужие сообщения можно и даже вполне законно! Если речь идет о расследовании преступления. Рядовым гражданам вторгаться в частную жизнь запрещается. Но и возможностей таких у простых смертных нет. Почти. Лазейка для любопытных глаз существует. Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения самозащиты - ведь прочитать могут и вашу переписку.
Сообщения 2.0

На смену привычным смс-сообщениям сегодня приходят мессенджеры. Бесплатные Viber, WhatsApp и Telegram отодвинули в сторону эсэмэски. И надо сказать, что создатели мессенджеров со всей серьезностью отнеслись к вопросу шифрования переписки. Причем, эти шифры регулярно меняются и усложняются. Однако старые добрые sms вот так запросто перехватить у вас тоже не получится. Это всего лишь мифы и легенды Рунета.

Получить доступ к чужой переписке можно через мобильного оператора, либо при помощи человека в погонах. Речь, как вы понимаете, не о мелких сошках, над которыми еще десять разных начальников. Это должны быть люди высоких рангов, авторитетные и не слишком-то умные. Потому что здравомыслящий человек никогда не станет рисковать карьерой и свободой ради вашей просьбы. Даже за большие деньги. Это реальный срок и обвинение сразу по трем статьям.

Сам себе следователь

Что можете сделать вы, рядовой гражданин? Воспользоваться на свой страх шпионским софтом. При этом точно так же рискуете схлопотать судимость за вторжение в частную жизнь. Даже если это ваш близкий человек. Переписка - приватная территория. Совать туда нос кому попало нельзя. Но вы все же решились? Встает вторая проблема. Нужно получить доступ к телефонному аппарату. Причем, это должен быть смартфон и желательно без пароля. Иначе доступ к настройкам будет закрыт, а значит, установить программу вы не сможете.

Можно обойтись и без софта, подключив услугу дублирования смс в облако или на другой номер. Для этого также нужно получить временный доступ к телефонному аппарату. В этом случае абонент может заметить слежку, если проведает свой личный кабинет на сайте мобильного оператора. Там будет отображаться услуга, которую он сам не подключал. Подозрения вызовет и расход средств, ведь дополнительные услугу у сотовых операторов обычно платные.

Вы, конечно же, можете силой завладеть чужим телефоном или незаметно стащить аппарат. В этом случае велик риск отмотать срок за кражу. Причем, нет никаких гарантий, что получиться подобрать верный пароль к смартфону. В самом телефоне, кстати, может не оказаться нужной вам информации. Бдительный человек мог все заранее удалить. И тогда работа будет проделана зря при огромнейших рисках.

Правда и ложь о хакерах

Почти в каждой статье мы предупреждаем - не верьте сказкам мошенников. В интернете жулики обещают за пару тысяч рублей удаленно проникнуть в любой телефон. Это вымысел. И вот почему. Давайте подключим логику. Предположим, что у какого-то хакера появилась возможность удаленно читать любую переписку и прослушивать переговоры. Это фактически дает ему неограниченные возможности - гигабайты компромата, доступ в личные кабинеты, снятие денег с банковских счетов.

Станет ли такой человек за пару тысяч, к тому же, рублей, проникать в чей-то телефон, рискуя быть пойманным? Конечно же, нет. Люди такого уровня не сидят в социальных сетях под вымышленными именами. Скорее всего, там скрывается очередной мошенник или начинающий хакер из средней школы.