Как войти в доверие к человеку?

Тактика разведчика

Как войти в доверие к человеку - знает каждый уважающий себя разведчик. Это важнейшая составляющая оперативного внедрения, цель которого - проникнуть в тыл противника и получить необходимые сведения. Такой прием, в частности, используют оперативники уголовного розыска. Яркий тому пример - внедрение Шарапова в банду в фильме "Место встречи изменить нельзя". Герою удается войти в доверие к людям из криминального мира под видом матерого уголовника.

Сейчас подобные методы перестали быть прерогативой спецслужб и получили популярность в области экономической конкуренции. Ожесточенная борьба между компаниями и корпорациями по своему накалу, порой, не уступает битве противоборствующих разведок. Промышленный шпионаж - наглядно это демонстрирует. Умение войти в доверие к человеку сформировало отдельную касту таких бизнес-разведчиков.

Процесс легендирования - сказка ложь, да в ней намек

Чтобы успешно войти в доверие к человеку, разведчику заранее придумывается легенда, которая целиком маскирует его личность и связи с противником. Фактически происходит рождение нового человека с продуманной до мелочей биографией, увлечениями, кругом общения, вплоть до искусственно созданной медкарты в районной поликлинике. Именно мелочи формируют портрет, который служит разведчику надежным прикрытием и своеобразной отмычкой от двери в новое общество.

В контексте бизнес-разведки это выглядит похожим образом: связь с конкурентами хитро и умело камуфлируется. Разве что не обязательно менять имя и документы. По сути, в фирму устраивается новый работник, который благодаря карьерному росту и занимаемой должности получает доступ к информации ограниченного характера - корпоративной почте, клиентской базе, бухгалтерии, бизнес-плану на предстоящий год и тому подобным сведениям. Несмотря на то, что промышленный шпионаж уголовно наказуем, его активно используют в наши дни.

Процесс внедрения - игра на доверии

Цель легендирования - это не только маскировка, но и возможность войти в доверие к человеку. Для успешной операции личность представляющего интерес объекта внимательно изучается -работа, личная жизнь, увлечения, маршруты передвижения, круг общения. Это, своего рода, "опорные точки", на которых можно построить все дальнейшее общение. Рассмотрим несколько таких примеров.

Общие интересы: Предположим, что ваш объект помешан на здоровом образе жизни. Прекрасный шанс познакомиться - записаться с человеком в один спортзал или на йогу. Подстрахуйте его во время жима штанги, сделайте комплимент, как здорово ему удается сесть в позу лотоса, и вы с большой вероятностью обретете, если не друга, то напарника по спорту и просто нового знакомого. Дальше - все сложится само собой: вместе зашли подкрепиться после тренировки, договорились вместе ходить на занятия, обменялись контактами.

Закон противоположности: Любовь - великая сила, люди буквально теряют голову, не отдавая отчет своим действиям. Влюбить в себя человека, это, конечно, искусство. Но что мешает сыграть в романтика? Подарить букет девушке, начать за ней ухаживать, а уж строить глазки мужчине и того проще. Это эффективный прием для установления контакта. Главное - не влюбиться по-настоящему.

Умение говорить и слушать: Искренность в общении, красивая правильная речь, учтивость, хорошие манеры - в наше время большая редкость. Быть приятным собеседником - это возможность налаживать связи на всех уровнях социальной лестницы: от вахтерши до топ-менеджера, с которым вы "случайно" оказались в соседних креслах в самолете. Про организацию случайных встреч мы рассказывали в отдельном выпуске Блога детектива.

Телефонное право и заочный контакт

Осуществить внедрение и войти в доверие к человеку можно даже по телефону. Невероятно, но факт - по одному звонку можно закрыть уголовное дело, отменить концерт или, наоборот, получить какое-нибудь разрешение. Не стоит путать это с телефонным терроризмом. Здесь не никаких угроз. В основе лежит только знание самой системы - как она устроена. Копируя манеру говорить, владея определенной информацией, можно добиться невероятных результатов.

Дополнительный плюс в том, что по телефону вас не видно. То есть вы можете представиться фактически кем угодно. Важно, конечно, осознавать последствия своих действий. Впрочем, намерения могут быть и вполне безобидными. Так, например, продюсер одной известной группы научился говорить голосом представителя правительства. Копируя его речь, музыкальный менеджер по телефону в приказном порядке менял очередность выхода исполнителей на сцену.