Шпион в вашей фирме. Как вычислить "крота"?

Нет времени читать?
"Крот" в коллективе - это одна из форм промышленного шпионажа. Шпион, подобно паразиту, уничтожает на корню успешный коммерческий проект. Денежное дерево начинает сохнуть, зелени становится все меньше, а служба безопасности проявляет себя как бесполезное удобрение. Поговорим подробнее о том, как вычислить внутреннего вредителя.

Кто такие "кроты"?

Внедрить шпиона в коллектив сложно, и требует времени, чтобы разведчик смог освоиться, войти в доверие, пройти необходимые этапы карьерного роста внутри системы. Поэтому оппоненты часто выбирают альтернативный способ - вербовку "крота". Это действующий сотрудник организации, который уже давно "свой" в коллективе и при этом охотно сливает на сторону информацию. Врагу нужно лишь найти такого сотрудника и правильным образом мотивировать.

Как правило, вербуют "кротов" из числа обиженных, недовольных своим начальством работников. В свое время человека не повысили в должности, по какой-то причине ему не доплатили или вовсе оштрафовали - возникла обида. Речь, как вы понимаете, не об уборщиках и охранниках. Хотя они тоже могут сыграть эпизодическую роль в разведывательной операции. "Крот" - это специалист: старший менеджер по продажам, замначальника отдела, руководитель подразделения и т.д.

Обычно своими невзгодами сотрудники фирмы делятся друг с другом в курилках, барах, частных переписках, а то и вовсе со случайными собеседниками. В этот самый момент и появляется некий "доброжелатель": он внимательно слушает, сочувственно кивает, периодически пополняя рюмку своего собеседника. В разговоре "доброжелатель" стремится разжечь праведный гнев обиженного сотрудника: "Такое прощать нельзя, тебе в душу плюнули! Неужели проглотишь?"

Случается, что предатель соглашается шпионить даже не за деньги, а одной мести ради. Обида - эта страшная мотивация, как известно, большинство убийств совершается именно на фоне оскорбления, а не из-за денег. Что уж говорить о каком-то промышленном шпионаже, где всего-то и нужно, что нашептать на ухо о серых схемах, обналичке, бизнес-плане и отсутствии пожарной сигнализации на складе.

Иногда "кроты" сами находят "уши" в надежде подзаработать. Такому подарку оппоненты всегда искренне рады. Кто же откажется от сотрудничества с человеком, который способен помочь уничтожить конкурентов? Это выгодный и удобный вариант "под ключ", когда сам враг даже ничем не рискует. Ведь инициатором слива выступает "крот", слушать рассказы болтливых офисных работников законом не запрещается.

"Кротам" на заметку

Если вы, дорогой читатель, усмотрели в промышленном шпионаже возможность легкого заработка, вынуждены вас огорчить. Во-первых, промысел этот может довести до суда. Во-вторых, людей, избравших себе "кротовую" карьеру не ценят и не уважают. Оппоненты прекрасно понимают, что по натуре своей такой человек предатель, а, значит, доверять ему нельзя. "Крот" - одноразовое средство, которое после использования выбрасывают.

Человек, предавший своего шефа, навсегда обретает дурную славу. В лучшем случае ему выплатят обещанный гонорар. Но не стоит рассчитывать на посулы и обещания "взять в свою команду" и "посадить на хорошую зарплату". Это ложь, благодаря которой пользуются оппоненты, чтобы завербовать человека, мотивировать на сотрудничество. "Крота" могут даже начать шантажировать, ведь это именно он занимался шпионажем, а значит и отвечать за это ему.

Кто такие охотники на "кротов"?

Ловлей "кротов" занимается промышленная контрразведка. Люди этой специальности не имеют ничего общего со службой безопасности предприятия. "Эсбешники" - это, по сути, бывшие менты, что заняли теплое место после выхода на пенсию. Ключевое понятие здесь "теплое место". Работа их сводится к простым и понятным задачам. У контрразведчиков же ничего милицейского быть не может - ни прошлого, не будущего.

Промышленный контрразведчик не состоит в штате компании. Его приглашают в тот момент, когда руководство фирмы вдруг начинают терзать смутные сомнения - не завелся ли в коллективе предатель? Очень часто бизнесмены чисто интуитивно чувствуют беду. Создатель бизнес-проекта, он, как родитель, сердцем чувствует, что с его детище в опасности. Аллегория весьма уместна, потому что иным способом определить появление "крота" на ранних этапах сложно.

Поиск "крота" в коллективе - вопрос не одного дня и даже не месяца. Никаких допросов, проверки на полиграфе и прочего "закошмаривания" персонала быть не может. Охотиться на "крота" нужно очень деликатно, без спешки, репрессий и скандалов, чтобы не спугнуть шпиона. Иначе предатель просто затаится, переждет опасность и будет вести себя еще более осторожно. Знать о том, что в коллектив заброшен контрразведчик, должен знать только руководитель.

Как охотиться на "крота"?

Не будем рассказывать "кротам" и прочим предателям о том, какими способами их будут вычислять. Приведем в пример один из многочисленных инструментов поиска. Когда круг подозреваемых очерчен, производится так называемый вброс маркированной информации. Это некие данные, которые носят псевдоценный характер, но преподносятся именно как значимые или даже секретные.

Далее контрразведчик смотрит, где именно всплывет маркер. Это позволяет более четко обрисовать круг подозреваемых или вовсе вычислить "крота". Изворотливость этих тварей не стоит сильно переоценивать. "Крот" ходит подземными тропами, но при этом слеп. Вы же, напротив, дальновидный руководитель, которому не нужны предатели в коллективе.