/   /   /  Как распознать педофила? На заметку родителям.

Как распознать педофила? На заметку родителям.

Нет времени читать?
Педофилия может подстерегать ребенка где угодно: на улице, в интернете, детском лагере и даже в семье. Об этом стоит задуматься заранее, когда беда еще не случилась. Среди детей и подростков существуют так называемые группы риска. Именно среди таких ребят педофилы с легкостью находят очередную жертву.
Педофилия в семье

До определенного возраста ребенок не в состоянии адекватно оценить поведение своих родственников. Поэтому дети годами могут являться объектами сексуального насилия со стороны членов семьи. Особое внимание стоит уделить новоявленным родственникам - отчимам. Порой, извращенцы выбирают женитьбу на матери-одиночке в качестве способа подобраться поближе к чужому ребенку.

В попытке устроить личную жизнь одинокие матери, часто это женщины за тридцать лет, размещают анкеты на сайтах знакомств. Наличие ребенка оговаривается сразу, дабы для потенциального мужа это не стало сюрпризом. Женщина стремиться показать, что ребенок не станет обузой для нового папы. Вот, дескать, посмотрите, какая у меня хорошая девочка подрастает. Для педофила это фактически готовое предложение. Матери ребенка нужно быть очень бдительной по отношению к новоявленным кавалерам. Большой процент случаев растления детей связан как раз с появлением в семье нового папы.

С осторожностью также стоит отнестись к так называемым "друзьям семьи", "добрым соседям", которые ищут повод остаться с вашим ребенком наедине - посидеть с ним, пока вы на работе, сходить за грибами или съездить на дачу. Это вовсе не означает, что в мире не осталось порядочных мужчин, которые испытывают к детям исключительно отеческую любовь. Нужна лишь здравая оценка ситуации, не охота на ведьм, а простая родительская ответственность.

Педофилия в детских лагерях, коллективах

Все мы неоднократно видели в новостях сюжеты о том, как очередной детский тренер или вожатый развращал своих воспитанников. Увы, это не просто страшилки. Сейчас эти люди отбывают уголовные сроки. Информацию о таких преступниках вы без труда найдете в сети. Куда важнее извлечь урок из этих печальных историй: доверить своего ребенка можно только проверенному человеку, деятельность которого полностью прозрачна.

Представьте, что вы отправляете своего ребенка в поход с посторонним дяденькой. Обычно с детским коллективом, помимо воспитателя, в такие путешествия отправляются еще несколько родителей. Одному педагогу попросту будет тяжело справиться с целой оравой школьников. Это вполне оправдывает ваше присутствие, а также других родителей в таком мероприятии.

Обязательно поговорите с ребенком, чтобы он не боялся и рассказывал вам о любых странностях в поведении воспитателя: разговоры о сексе, прикосновения, игры с интимным подтекстом. Все это должно быть известно вам. Не стоит сразу вешать ярлык на человека при малейших сомнениях, но, как минимум, вы сможете оградить своего ребенка от такого педагога.

Педофилия в социальных сетях

Об опасностях подстерегающих детей в социальных сетях мы уже говорили в Блоге детектива. Не лишним будет напомнить родителям о том, что в интернете детям необходим контроль. Для педофилов соцсети стали самым настоящим сайтом знакомств с несовершеннолетними. Страницы детей, их фотографии, телефоны, находятся в открытом доступе. Извращенцы добавляются в друзья к школьникам, иногда даже под видом сверстников. В иных случаях высылают с анонимных страниц интимные фото, предлагают в обмен на дорогие подарки вступить в половую связь.

О том, как контролировать ребенка в интернете, читайте в специальной статье. Как мы уже говорили, самый правильный вариант - договориться с ребенком, чтобы вы могли просматривать его личную переписку. Должна быть именно договоренность, а не ультиматум. В противном случае велик риск, что ребенок заведет вторую страницу, будет скрытным и окончательно разорвет с вами контакт.

Вписки, тусовки на квартирах

В молодежной среде огромную популярность получили так называемые "вписки". В переводе со сленга это означает возможность провести время на чьей-то квартире. По сути же это просто притон, где пьют, курят, придаются различным вольностям. О желании "вписать в хату" радушный хозяин обычно сообщает в соответствующих группах в соцсетях, либо распространяет призыв через своих знакомых.

Подростки, которым негде провести время, с охотой приходят в такие квартиры. Хозяева далеко не всегда их сверстники. Как правило, это взрослые дяденьки, которые преследуют вполне конкретную цель - удовлетворить свои сексуальные потребности. При этом молодой возраст гостей квартиры их не смущает. Они охотно подливают подросткам спиртное, доводят до состояния отключки и делают с детьми все, что захотят.

Странная дружба

Вы уверены, что хорошо знаете круг общения вашего ребенка? Очень часто родители не придают этому большого значения. Потом мама и папа ломают голову - что может связывать их сына-школьника и сорокалетнего трижды судимого уголовника из соседнего подъезда? Почему мальчик часто проводит время в квартире взрослого дяденьки? Чем занимаются они там? Ведь явно же не физику с химией разбирают. А если и разбирают, то явно не с научной точки зрения.

Дети очень часто впадают в зависимость от "старших товарищей". Подросткам льстит дружба со взрослым человеком, который общается с ними на равных. Такого рода дружбой подростки хвастаются сверстникам, самоутверждаются. Но и плата за покровительство может носить криминальный, низменный и самый отвратительный характер. Вообще любая дружба с посторонним взрослым человеком, судимым или кристальной репутации, не должна оставаться без родительского внимания.

Педофилия в детских домах

История знает много примеров, когда воспитанники детских домов становились жертвами растлителей. Это могли быть как люди со стороны, так и мнимые меценаты, которые с одной лишь целью пытались проникнуть в воспитательные учреждения. Это же касается различных интернатов и пансионов, где дети остаются необласканными родителями и без должного внимания взрослых.

Такие дети всегда рады подаркам, деньгам, даже доброму слову. И этим пользуются растлители. Самое печальное, что такой человек может специально оформить над ребенком опеку, пройдя все государственные фильтры и лучшем образом себя зарекомендовав. Но никто не будет знать, что же на самом деле происходит в его квартире, где с недавних пор проживает ребенок. И выверенных механизмов для контроля над такими детьми не существует.

Родителям девочек

Девочки и мальчики развиваются по-разному: уже в пятом-шестом классе школьница может выглядеть намного старше и уже интересоваться противоположным полом, в то время как ребята из их же класса выглядят полнейшими детьми и увлекаются разве что компьютерными стрелялками. Поэтому родителям девочек с определенного момента нужно крайне внимательно относиться к личной жизни дочери.

Рано или поздно у девочки появится ухажер. Возможно, парень постарше - студент. Нам тоже хочется верить в любовь и высокие отношения. Но и о безопасности забывать не стоит. Парень, как минимум, должен быть представлен родителям. Без допросов, но вежливо можно расспросить юношу о его взаимоотношениях с вашей дочерью, оговорить тот факт, что она еще не достигла совершеннолетия. Но диалог этот должен быть максимально корректным и осторожным. В любой ситуации вы должны сохранить дружеские, добрые отношения со своим ребенком. Это задача всегда стоящая первым пунктом.