Как тайно проверить подростка на наркозависимость?

Нет времени читать?
Тайная проверка ребенка на употребление наркотиков - крайняя мера, и никогда не заменит полноценного медобследования. Перед тем, как начать действовать, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Иногда наркозависимому ребенку требуется неотложная медицинская помощь! Оцените ситуацию вместе со специалистом, и если вы и врач сочтете тайный анализ на наркотики приемлемым, действуйте на свое усмотрение. Статья носит только рекомендательный характер, вы можете выбрать иной способ проверки.
Проверка подростка на наркотики: зачем это делать тайно?

В особых случаях можно тестировать ребенка на наркотики тайно, чтобы сам школьник ничего не знал. Это позволит родителям избежать конфликта с подростком. Подобные проверки дети воспринимают болезненно, особенно, когда есть что скрывать от взрослых. Наркозависимые люди, и подростки не исключение, часто пребывают в депрессии, склонны к суициду. Поэтому лишний раз травмировать их психику опасно для их же собственной жизни.

В то же время с детьми все несколько проще: подростка легче обмануть, хитростью заставить сдать анализ на запрещенные вещества. Мы рассматриваем ситуацию, когда речь идет о знакомстве школьника с наркотиками. В первую очередь это травка, гашиш, спайсы, амфетамин, сыскавшие печальную популярность у молодежи. То есть когда время не упущено настолько, что контакт ребенка с родителями и реальностью разорван окончательно.

Тайный анализ на наркотики: готовимся к проверке, выбираем лабораторию

В медицинской терминологии не существует понятия тайного тестирования на наркозависимость. Задача врача - провести исследование, ваша - добыть материал. Мы говорим сейчас именно о лабораторном исследовании, для проведения которого требуются образцы - моча, слюна, кровь или волосы. Задача состоит в том, чтобы получить эти образцы тайно, так чтобы ребенок ничего не понял.

Обратите внимание! Разные наркотические вещества выявляются различными способами. Это зависит от скорости распада запрещенного вещества в организме, точности самого метода и научного прогресса в целом. Одними аптечными экспересс-тестами вопрос не решить, самый точный ответ даст только лабораторное исследование.

Стоит учесть, что обращение в районный наркологический диспансер может обернуться постановкой ребенка на учет. Альтернативным вариантом могут стать частные платные клиники. После вашего визита к врачу, договоренности со специалистом, выборе методики, вы начинаете подбирать способ тайного получения образцов для тестирования.

Тестирование на наркотики без личного участия подростка

Вы сами в состоянии собрать дома все образцы кроме крови, давайте все-таки не будем играть в доктора и начнем смотреть на вещи реально. Врач объяснит вам, как правильно собрать мочу, слюну или волосы. При этом волос требуется достаточное количество. Вариант со сбором нескольких волосинок с расчески не самый подходящий. Особенно, если у подростка короткая стрижка.

Убедительный предлог

Усыпить бдительность подростка можно с помощью правдоподобной легенды. Если это юноша, скажите ему, что хотите отмазать его от военкомата, для этого необходимо собрать в емкости такие-то образцы, а вы уже сами отнесете их "куда нужно". Использовать уловку можно с 15 лет, поскольку совсем скоро придется получать приписное.

По такому же принципу можно выдумать поездку в летний иностранный лагерь, для которого требуется санаторно-курортная книжка. Ничего сложного, дескать, просто для галочки нужно сдать формальные анализы на аллергию. Можно попробовать взять в союзники школьного врача, который прямо с урока заберет ребенка в медкабинет. Там под предлогом пропущенного по болезни анализа медик возьмет у ребенка необходимые образцы вплоть до забора крови.

Непреодолимые обстоятельства

Поставьте ребенка в такие условия, чтобы получить образцы естественным путем. Если речь идет о тесте с использованием волос, самым очевидным решением будет парикмахерская. Договоритесь заранее с тем, кто будет стричь подростка, чтобы он собрал нужное количество волос.

Во время поездки на дачу с сожалением сообщите, что пользоваться уличным туалетом нельзя из-за угрозы обрушения пола. На ночь можно поставить ведро, откуда вы сможете взять анализ мочи. Главное, не действуйте по шаблону, возможно, вы найдете какой-то свой оригинальный способ. Главное чтобы он не закончился плачевно и выглядел естественно.

Воспользуйтесь шансом, если ребенок на самом деле проходит какое-то обследование или попросту простудился. В таком случае врач может назначить анализы, поговорите с медиком, пусть заодно подростка проверят на предмет употребления наркотиков. Главное чтобы школьник думал, что сдает простой клинический анализ, потому что "доктор так сказал".

Удаленная проверка

Ребенок остается для нас ребенком на протяжении всей нашей жизни. Родители всегда беспокоятся за детей, которые живут отдельно или уехали учиться в другой город. А что если ребенок стал наркозависимым? Это можно проверить даже на расстоянии. Здесь эффективна другая тактика.

Проверить вашего уже взрослого ребенка могут люди в погонах. Причем, совершенно законно: антинаркотический рейд в ночном клубе, остановка сотрудником ДПС. Другое дело, что истинный результат экспертизы должен быть отрицательным при любых обстоятельствах. Правда будет известна только вам. Остается дело за малым - договориться с нужными людьми.